Montag, 21. März 2011

Give it a shot - Green Thai Curry

Das Rezept haben wir in der Maxi entdeckt und dann gleich mal ausprobiert. Nach mehreren Anläufen mit rotem Thai Curry geben wir der grünen Currypaste mal eine Chance. 
Zutaten: 400 g Brokkoli, 300 g Möhren, 150 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 1 Frühlingszwiebel, 250 g Hähnchenfilet, grüne Currypaste, 1 Dose Kokosmilch, Cashewkerne , Koriander, Pfeffer, Limettensaft (Gemüsesorten können je nach Geschmack variieren. 
Brokkoli und Möhren putzen, klein schneiden. Champignons putzen, evtl halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Paprika klein schneiden. Brokkoli, Möhren und evtl. Paprika kurz im kochenden Salzwasser 6 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen und ca. 200ml Brühe abmessen. 
Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Hähnchenwürfel darin anbraten. 
Zwiebelwürfel hinzugeben und mit der Currypaste gemeinsam kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. 
Gemüse unterheben, Cashewkerne kurz anrösten, fein hacken und ebenfalls unterheben. Alles mit Koriander, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 
Dazu schmeckt Reis sehr gut und als Vorspeise ein paar Frühlingsröllchen. 
Guten Appetit & ขอให้เจริญอาหาร (auf thailändisch ;o)). 




Danke an meine Mitköchin Jasmin.

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